Die Fakultät 09

Presskonferenz zum Relaunch der earaction App

[28|09|2017]

Die earaction App wurde erweitert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.

Erfolg und anhaltende Nachfrage veranlassten das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege die earaction App auf die aktuellen Android und iOS Betriebssysteme anzupassen und mit neuen Funktionen zu erweitern. Zu den bewährten Inhalten über die Anatomie des Ohrs, mögliche Lärmschädigungen und deren Prävention sowie zu den psychoakustischen Versuchen gibt es nun auch einen kalibrierbaren Schallpegelmesser und einen Hörschadensimulator.

Im Rahmen einer Pressekonferenz am Reuchlin Gymnasium in Ingolstadt hat die Staatsministerin Melanie Huml zusammen mit Professor Bernhard Kurz die eareaction App als didaktisches Element im Rahmen der verstärkten digitalen Ausrichtung von Schule und Bildung der Presse vorgestellt. Besondere Resonanz erzeugte das inhaltliche Konzept der App, das seit der Erstversion zusammen mit Studierenden der Fakultät 09 der Hochschule München konzipiert und begleitend getestet wird.

Neben weiteren Informationen zur earaction-Kampagne unter www.earaction.bayern.de stehen die beiden App-Versionen als Downloads auch in den bekannten App-Stores zur Verfügung.

BK

[]
Ergebnisse der His or Hers-Umfrage >

Die Kampagne zur Gleichstellung an der HM geht mit einer Veranstaltungsreihe im SoSe 2017 weiter