Fakultät bietet beste Karrierechancen

Bild: Julia Bergmeister

[11|01|2018]

Im Ranking der Wirtschaftswoche ist FK09 deutschlandweit die renommierteste Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen

Das Magazin Wirtschaftswoche hat sein Ranking der Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAWs) veröffentlicht. Das Unternehmen Universum Global befragte dafür mehr als 500 Personalverantwortliche, welche AbsolventInnen sie am liebsten einstellen.

In Wirtschaftsingenieurwesen verbesserte sich die Hochschule München und schafft dieses Jahr den Sprung auf die Spitzenposition Platz 1. Die HM schneidet von allen HAW in Deutschland am besten ab.

Dekan Hermann Englberger freut sich über den Erfolg des Fakultätsteams: „Das besondere Profil der Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen resultiert aus der interdisziplinären Verflechtung von Engineering und Management. Unsere AbsolventInnen stehen für fachübergreifendes Denken und integrierte Lösungen. Zukunftsorientiert profiliert sich die Fakultät als professionelle „Munich School of Engineering and Management“.“

Nicht nur akademische Brillanz ist für die Personalverantwortlichen der Unternehmen bei der Auswahl der KandidatInnen 2018 wichtig, sondern auch Teamfähigkeit, Erfahrung in Projektarbeit und konkrete Branchenkenntnisse. Axel Keulertz, Verantwortlicher für Studie bei Universum Global, spricht für das Ranking 2018 von nur einer „Handvoll Top-Hochschulen“, als deren Abgänger sich im Anschluss sehr gut Karriere machen lässt.

Weitere Informationen zum Ranking 2018 unter www.wiwo.de

Link zum Artikel

[]
Ergebnisse der His or Hers-Umfrage >

Die Kampagne zur Gleichstellung an der HM geht mit einer Veranstaltungsreihe im SoSe 2017 weiter

[03|08|2018]
Öffnungszeiten Sekretariat in den Semesterferien >

Bitte beachten Sie: Die Öffnungszeiten können in den Semesterferien abweichen.

[01|08|2018]
Ergebnisse der Alumni-Befragung 2018 >

Alle zwei Jahre befragen wir unsere Alumni zu ihrem Studium und zu ihrem Berufsleben.

News als RSS-FEED FK 09 - WI - News